Блог

Лучшие друзья девушек — бриллианты


Отношения между кинематографом и ювелирными изделиями сродни нежной привязанности, временами перерастающей в бурный роман. Результаты этих признаний в вечной любви запоминаются зрителям украшениями невероятной красоты, в последствии обожаемыми миллионами и многократно цитируемыми массовой культурой.

Так как в основе философии Helena SAI лежит создание аксессуаров, наделенных глубоким смыслом, мы решили составить свою небольшую подборку колье, которые могут считаться полноправными персонажами кинолент со своими судьбами и характером (истории известных ювелирных украшений можно прочесть в описании к фотографиям).

Начинать список безусловно стоит с классического многорядного жемчужного ожерелья с бриллиантами, без которого невозможно представить эксцентричную Холли Голайтли, сыгранную талантливой Одри Хепбёрн.

Кинематограф и украшения
Эксцентричная Холли Голайтли стала символом эпохи и вдохновением для создателей ювелирных украшений

Упомянутое колье не только принесло дополнительную известность компании Tiffany & Co и вошло в историю ювелирного искусства как must have ювелирного гардероба каждой девушки, но также стало одним из наиболее часто реплицируемых украшений и обязательным атрибутом костюмированных вечеринок для почитательниц стиля Хепбёрн.

A look inside the home of Audrey Hepburn's character in "Breakfast At Tiffany's"
NEW YORK CITY, New York. December 30, 2011.
Если вы всегда мечтали оказаться на завтраке у Тиффани, вы можете делать это каждый день..
PICTURE SHOWS: Одри Хэпберн в классическом фильме «Завтрак у Тиффани».

Кинематограф и украшения
Одри Хепберн по праву считается законодательницей моды и иконой стиля своего поколения

Описывая Анну Каренину, Лев Толстой особенно подчеркивал изящность и грациозность своей героини.
Идеальным воплощением данных качеств стало хрупкое, утонченное колье из белого золота и россыпи бриллиантов Camelia Poudre от Chanel, в котором Кира Найтли и изобразила душевные терзания героини Толстого в одноименном фильме.
Кира Найтли в роли  Анны Карениной

Кроме того, специально к фильму Chanel выпустили целую линию украшений под названием Haute Joaillerie, воссоздающую драматизм и аристократичность образов произведения.
Кира Найтли в роли  Анны Карениной

Легкие романтические комедии также иногда балуют своих зрителей драгоценностями удивительной красоты.

Таким визуальным деликатесом следует считать колье Айседора с 84-каратным желтым грушевидным бриллиантом, в котором блистала персонаж Кейт Хадсон на съемках фильма «Как отделаться от парня за 10 дней».
Персонаж Кейт Хадсон на съемках фильма «Как отделаться от парня за 10 дней»

Примечательно не только то, как невероятно хороша Хадсон в этом колье и как оно гармонирует с ее платьем канареечного цвета, но и то, что украшение появляется в фильме в кульминационный момент повествования, сопровождая героев в их нелегком выборе.

колье Айседора с 84-каратным желтым грушевидным бриллиантом, в котором блистала персонаж Кейт Хадсон на съемках фильма «Как отделаться от парня за 10 дней»
То самое колье Айседора с 84-каратным желтым грушевидным бриллиантом.

Роскошное, но мало заметное на фоне харизмы и магнетизма Мэрилин Монро колье с грушеобразным канареечно-желтым бриллиантом Moon of Baroda достойно отдельного упоминания.

Мэрилин Монро колье с грушеобразным канареечно-желтым бриллиантом Moon of Baroda
1953, Мэрилин Монро в фильме "Джентельмены предпочитают блондинок."(AP Photo/Courtesy Running Press)

Безусловно, Мэрилин, облаченная в ярко розовое платье и исполняющая знаменитую песню “Diamonds are a Girl’s Best Friend” в фильме “Джентельмены предпочитают блондинок”, способна затмить любую драгоценность.

Великолепная Мэрилин благодаря своей харизме способна затмить любую драгоценность
Великолепная Мэрилин благодаря своей харизме способна затмить любую драгоценность

Однако, история многовекового Moon of Baroda интересна некоторым ореолом тайны, присущим и самой актрисе. Вскоре после съемок колье, увенчанное крупным бриллиантом, пропало из поля зрения и только тот самый центральный камень появился несколько позже на одном из аукционов.
Великолепная Мэрилин

Кинематографи и украшения

И завершает наш список легендарный, но, к сожалению, вымышленный бриллиант “Сердце океана”, оформленный в подвеску колье, подаренного очаровательной Роуз ее ненавистным женихом Кэлом Хокли незадолго до восхождения на Титаник.
вымышленный бриллиант “Сердце океана”, оформленный в подвеску колье

Будоражащий воображение, но не существующий бриллиант является прототипом реального алмаза Хоупа, славящегося как своей чистотой и весом, так и приписываемым ему проклятием, которое алмаз неизменно навлекает на своего обладателя.
вымышленный бриллиант “Сердце океана”, оформленный в подвеску колье

На данный момент алмаз Хоупа является “гвоздем” экспозиции Музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне.
вымышленный бриллиант “Сердце океана”, оформленный в подвеску колье