Блог

Интервью с Анной Заклецкой

Анна Заклецкая: «Уметь жить теперешним моментом, здесь и сейчас, чувствовать, видеть, слышать, творить – это для меня безусловное счастье и искусство!»

У каждого бренда есть друзья, единомышленники, которые годами сопровождают и поддерживают его на тернистом пути развития, помогая советом, вдохновляя примером и первыми разделяя радость от рождения новых аксессуаров. Для Helena SAI одним из таких важных людей является Анна Заклецкая – талантливая, полная идей и энергии участница музыкального дуета «VRODA», руководитель ансамбля «Зернятко». Специально для Helena SAI Анна согласилась примерять украшения новой коллекции и принять участие в съемке атмосферной фото истории о творческой женщине на сцене и за кулисами. Кроме того, нам удалось приятно побеседовать с Анной о красоте, творчестве, женственности и, конечно же, украшениях!

Интервью Helena Sai с Анной Заклецкой

Анна, что для вас творчество? Как вы считаете, каждый ли человек обладает творческими наклонностями?

Я считаю, что абсолютно каждый человек является творческим независимо от его вида деятельности, ведь сам процесс мышления  — уже творчество. Я верю в материализацию мысли и слова, а также в физический закон о том, что вырастает всегда то, что мы посеяли. Невозможно посадить помидор, а получить огурец. Вернее так: силой мысли можно изменить даже это! Но мощность силы мысли следует развивать упорно и ежедневно, чтобы уметь менять законы физики. А без этого вырастает то, что мы сеем. И на ментальном уровне этот закон действует так же.

Для меня творчество – это возможность посеять жизнь. И творить желательно с любовью и искренне. Тогда и плоды будут соответствующими.

Интервью Helena Sai с Анной Заклецкой

А какое значение вы вкладываете в понятие красоты и прекрасного? Чем руководствуетесь, определяя что-то как красивое?

Считаю красивым все, что меня окружает. Ведь все это – проявление состояний и настроений чудесных созданий – людей! Вселенная всегда стремится к гармонии и наиболее прекрасные вещи, от которых тяжело отвести взгляд, – гармоничные!

В русском языке есть слово «стройность». Так же говорят и о музыкальном инструменте: «инструмент расстроен, не настроен». Для меня «стройность» (гармония, красота) – это честность перед собой, искренность в действиях, мыслях, творчестве, умение оставаться собой уникальной, то есть настроенность на свою струну, свою волну, которая выражается внешней гармонией и сиянием, притягивающим взгляды, внимание как магнит!

Интервью Helena Sai с Анной Заклецкой

Как вы относитесь к современным интерпретациям и заимствованиям элементов традиционной украинской культуры?

Заимствования традиционного и его современные интерпретации – одна из моих любимых тем и мое хобби. Считаю, что каждый из нас – часть народа, который творит современный фольклор. С огромным уважением отношусь к научному изучению традиций, архаичного и сакрального в украинской, а также других мировых культурах, к истинным значениям оберегов и семиотики. Но все эти явления по-настоящему живы, когда имеют современное продолжение и искреннюю заинтересованность современного общества, а значит – современные дополнения и интерпретации.

Именно поэтому уже почти 10 лет я с удовольствием пою в дуете «VRODA», творчество которого основывается на осовременивании традиционного: сакральные знания и красота украинских традиций, народные песни,  национальные наряды и обряды в современной интерпретации

img_0851ret

Анна, расскажите, пожалуйста, о вашей любимой исторической эпохе? Почему?

Определенно – настоящее время! Уметь жить теперешним моментом, здесь и сейчас, чувствовать, видеть, слышать, творить – это для меня безусловное счастье и искусство! Я обожаю историю и ее всестороннее изучение, но именно возможность быть очевидицей настоящих событий, иметь возможность творить сегодняшний день, делать свой взнос в позитивные изменения в современном мире – это кайф!

Интервью Helena Sai с Анной Заклецкой

Без чего, как вам кажется, невозможно представить жизнь современной женщины? Что такое, по-вашему, женственность?

Женщина – удивительное создание, которое, будучи носителем материальной энергии, является душей и вдохновительницей всего вокруг, в том числе и духовного развития, новых достижений своих детей и своего мужчины. Женственность для меня – это жизненно необходимое и важное состояние души, при котором позволяешь мужчине рядом с собой быть Мужчиной. А потом удивляешься, как много он может совершить. Хотя, с другой стороны, не удивляешься абсолютно, потому что безгранично веришь в его силу и потенциал.

Я рада, что сегодня у женщин есть много возможностей для самореализации. Мне кажется, именно это чрезвычайно важно для каждого из нас – свобода действий, мыслей, реализации, творчества. Искренне желаю каждой из нас максимально признавать и принимать друг друга – мы все разные, все прекрасные, все по-своему особенные и полны поводов для восхищения! А также желаю получать максимум удовольствия от своей женственности!

Интервью Helena Sai с Анной Заклецкой

Какое значение имеют для вас украшения? Часто ли вы дополняете ими свой образ и есть ли у вас любимые аксессуары?

Я очень люблю украинскую родноверскую мифологию, в соответствии с  которой все во Вселенной имеет свое призвание и вибрации. Так, когда-то из Яйца появились Земля и Небо: скорлупа треснула, и из белка родилось Небо, а из желтка – Земля. Скорлупа, служившая защитой для желтка- земли и белка-неба, осыпалась на Землю самоцветами, которые стали сильными оберегами для людей. Люди, которые находят и носят натуральные камни, металлы обладают усиленной защитой. Золото, к примеру, способствует омоложению организма, а многочисленные камни поддерживают здоровье разных частей тела, а также наделяют человека счастьем, гармонией.

Интервью Helena Sai с Анной Заклецкой

Так же важны и места, на которых люди носят украшения. Я чаще всего предпочитаю бусы, цепочки. Кроме того у меня есть несколько фамильных перстней, которыми я очень дорожу и которые передам своей дочери, внучке или невестке, чтобы семейные вибрации берегли наш Род и дальше.

Интервью записала Людмила Буланова-Дувалко
Фотографии: Татьяна Винниченко
Одежда: Lili Bratus Atelier
Украшения: Helena SAI
Макияж / стиль: Лиана Клементьева
Прическа: Анна Корзун